首页 新闻中心 要闻

做实百姓事 高坪民生支出占总支出70%以上

2020-01-17 11:44 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 祝珍真)2019年,高坪区围绕建设“美丽高坪、和谐高坪、幸福高坪”和让人民过上更加幸福生活的奋斗目标,积极发展民生事业,全年民生保障能力全面加强,民生支出占财政总支出的70%以上。

加强社会保障体系建设,各类社会养老保险持续扩面,保证了养老金及时足额发放。全面开展扶贫攻坚行动,制定了贫困人口全部脱贫的工作方案,全面核查并网络登记了全区贫困人口信息。实施城镇危旧房棚户区改造3737套,完成村(社区)“雪亮”工程建设任务76个,完成平安村(社区)创建任务200个,新(改)建农村户用厕所8881个,建设贫困村文化室56个。

教育助学全面实施,减免7322人次家庭经济困难幼儿保教费377万元,为11654人次义务教育阶段困难寄宿生发放生活补助716万元,为9749人次家庭经济困难普高学生发放助学金974万元,减免9749人次家庭经济困难普高学生学费430万元。

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网