首页 新闻中心 要闻

快来打卡!南充这个“网红”公园亮相了

2020-01-17 11:41 南充新闻网

2019年,高坪区从百姓的现实需求入手,城乡面貌在民生项目推进中不断完善,社会事业在惠民利民举措中统筹推进,一个个高质量的精品工程,让百姓在家门口获得满满的幸福感。

A 新建绿道公园 提升城市品位

1月16日,在“印象嘉陵江”江东绿道公园,不少市民沐浴着冬日的阳光悠闲漫步。

江东绿道公园项目于2019年6月开建,南接江东大道景观改造项目,北至将军路大桥,是南充市的“一江两岸”核心景观建设区域。项目总长度约4公里,占地约14万平方米,分综合活动公园、嘉陵江滨江绿道、滨江观景广场三部分,以连通城市滨水走廊,营造透江见绿、乐活易居的滨江绿廊为愿景,突出生态、岸线、风貌融合共生,采用乔灌木手法,打造乔木林、银杏绿道、蓝花楹阵列,景观草坡等滨江景观30多个,种植各类植物106类、12万株,面积9万平方米。突出公益性和互动性,建有骑游步道8公里、大型休闲广场4个,2000平方米观景平台1个,休息廊架5个,极限运动场1个。公园开放后就吸引了众多市民前来健身、休闲、观光,成为南充主城区又一网红打卡地。

“公园真的很漂亮,配套设施也很完善,无论是晨跑健身还是带着小孩儿出来玩耍,这里都是一个很好的去处。”家住临江南路的郑女士告诉记者,自从家门口有了公园,每天茶余饭后,她都要到公园里走上两圈。

江东绿道公园是高坪重要的城建项目,也是提升城市城市品位、改善城市环境的民生工程。高坪区政府相关负责人介绍,该项目是南充“印象嘉陵江”城市会客厅的重要组成部分,公园建成后能充分满足市民休闲娱乐的综合需求。

B 立面整治 彰显城市风貌

行驶在改造一新的阳春·安汉路,宽阔平坦的沥青路面平稳又大气。2019年,高坪区按照江东大道、东顺路“同标准、同档次、同品质”,地下、地面、地上“三位一体”同步改造的原则,对阳春·安汉路进行整体提升改造,主路面拓宽到双向8车道。建成后的阳春·安汉路已成为南充东部入城的景观大道、彰显城市活力的特色大道、城市风貌展示的风尚大道。

“阳春·安汉路双向通车了,以后再也不用绕行了。”市民张先生告诉记者,他再也不用每天提前半个小时出发绕道上班了,而且改造后的沥青路面更宽敞,道路两侧和中央绿化带更美观,驾车行驶的心情也更舒畅。

“阳春·安汉路改造工程将路拓宽了,对路面进行重新铺设,对雨污管网、强弱电等地下部分进行了同步改造,沿途多幢临街建筑已完成城市建筑外立面改造,栽植了大量香樟树作为行道树,道路中央新增了中心绿化隔离带。”据相关负责人介绍,更重要的是同期实施的安汉广场提档升级工程。该工程以便民利民为出发点,新建了文化座椅、生态停车位等设施,侧重解决市民关心和需要的问题,着力构建起集大集会、大休闲、大社交于一体的城市庭院,为市民提供更加舒适方便的生活环境。(记者 祝珍真)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网