首页 新闻中心 首页幻灯

致敬奋斗者 礼赞追梦人

——“感动南充2019”揭晓盛典昨晚举行,分别揭晓了“感动南充2019”十大新闻事件、十大新闻人物、十大新闻项目、十大新闻活动、十大新闻地标以及特别重大新闻事件

2020-01-17 10:04 南充新闻网

致敬奋斗者,礼赞追梦人。1月16日晚,由南充日报社、南充市广播电视台主办,市文联承办,市文化教育交流中心和《读与写》杂志社协办的“感动南充2019”揭晓盛典在顺庆区果城会堂举行。

昨日20时,顺庆区果城会堂座无虚席。伴随着气势磅礴的华美乐章,揭晓盛典正式拉开帷幕。

美好的瞬间,定格成永恒的记忆,奋斗的画笔,挥洒出梦想的华彩。让我们跟随每一个感动的瞬间,回首波澜壮阔的2019:

回首2019,一座座新闻地标、一个个新闻项目、一场场新闻活动、一件件新闻事件、一位位新闻人物以及特别重大新闻事件是大城崛起的一块块奋斗拼图,是大城崛起的一曲曲奉献之歌,她们有着一个共同的名字叫作“感动南充2019”!

2019年,南充城市建设交出了不负时代重任、不负人民重托的好答卷。而文化地标,是一座城市的文化名片,浓缩了城市智慧和文化品味,是城市在发展过程中的重要支点。在动人的合唱歌曲《追寻》后,“感动南充2019”十大新闻地标揭晓,这一座座文化地标,正是我们南充儿女记得住乡愁的文化答案。

2019年,南充全市上下紧盯大事干、围绕大事转、扭住大事抓,大力实施产业年、项目年、开放年,苦干实干,奋力攻坚,全市经济运行求稳求进、持续向好,十大新闻项目更是为全市经济社会发展贡献了重要力量,其中,产业是经济发展的核心,吉利新能源汽车二期建设项目、中科九微半导体设备智能制造项目等十大重大产业项目为南充地方经济发展增添了活力。

2019年,南充重大基础设施项目建设加快推进,高坪机场改扩建项目、G245仪陇段改扩建工程、将军路嘉陵江大桥建设工程、中心城区城市干道综合提升改造工程等十大重大基础设施项目为南充城市建设添砖加瓦。

2019年,我市民生项目扎实推进,交出了一份好答卷。北湖片区改造提升工程、“印象嘉陵江”城市会客厅建设项目等十大民生项目也进入“十大新闻项目”名单。

正是在这些项目强有力的支撑下,当下的南充发展一浪高过一浪。当下南充,比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现大城崛起的宏伟目标。

南充市庆祝新中国成立70周年系列活动、南充实施产业年项目年开放年“三大行动”、南充项目现场拉练活动……2019年,南充大城崛起的铿锵步伐,被一场场新闻活动记录下来,生动地诠释了“没有哪一段路程是一帆风顺,没有哪一个梦想会轻松实现。山再高,往上攀登总能登顶;路再长,走下去定能到达。”

随后,在女声独唱歌曲《百姓记着你》后,十大新闻事件揭晓,在2019年里镌刻下属于南充的昂扬奋进。

南充儿女总是坚韧不拔,总是苦干实干,总是真诚奉献。在过去的2019年,十大新闻人物中有半个多世纪潜心钻研的“熊猫之父”胡锦矗;有直到生命最后一刻,仍然坚持带病工作的纪检监察干部张晋铭……他们用自己一个个平凡而普通的小故事组成了2019年一颗颗最闪亮的星,他们以普通人的平凡书写了不平凡的人生,他们心系人民、服务人民、为民奉献的榜样精神,让我们感动。

2019年,全市党员干部群众不舍昼夜、只争朝夕,生动阐释了“发展有我”“奋斗忘我”“追求无我”的干事创业“三重境界”。2019年,南充经济总量持续高位做大、增速持续高效做稳、发展持续高质做优,经济总量、经济增速均位居全省“一方阵”,朝着建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造双城经济圈次极核的目标一路高歌猛进。最后,盛典隆重揭晓了“感动南充2019”特别重大新闻事件,现场响起热烈的掌声。

站在2020年的入口,今天的南充大地,处处跳动着发展的音符,为了南充的发展、为了南充的崛起、为了南充的未来,我们致敬奋斗者,我们礼赞追梦人。南充儿女在市委的坚强领导下,为加快建设成渝第二城、奋力争创全省经济副中心而努力奋斗!

最后,揭晓盛典在《歌唱祖国》的动人歌声中圆满落幕。(记者 杜杰 李然)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网