首页 新闻中心 要闻

南充这个学校门口堵成“一锅粥” 究竟为何?

2020-01-07 09:28 南充新闻网

b8971dfc98736a9120c18c9e6d296ae2

混乱的交通场景

南充新闻网讯(记者 祝真珍 文/图 实习生 方敏) “主要是接送学生的时候,这校门口的交通简直就乱成了一锅粥。”近日,市民刘先生打进本报热线2225777反映, 由于嘉陵区紫府路和树人路的交叉路口没有交通指示灯,导致南充高中嘉陵校区附近在上放学高峰时期交通混乱, 造成路上行人过往困难,并存在安全隐患,希望相关部门完善校园周边的交通指示灯,给师生一个安全的出行的环境。

当天下午5时40分,位于树人路的南高校门一开,大量的学生们涌向学校对面的老庙正街。记者在现场看到, 学生们在车流里穿行,不是车等人走,就是人等车过,一时间,树人路上的各种交通工具和行人搅成了一团。

“只要上放学,我们这里的交通情况就会变得特别乱,车辆擦挂的情况基几乎每天都会发生。” 附近商铺老板林女士向记者介绍到,就当天早晨, 两辆私家车就碰在了一起,造成了交通大拥堵。

“虽然树人路和学府路的路口有红绿灯,但是距离学校实在太远了,起不了太大的作用。” 学校保卫科执勤的张先生告诉记者,每天早上6点半到7点半, 下午5点半到6点半,还有晚上9点到10点这三个学生上放学的高峰期,他们都是提心吊胆,生怕过街的学生发生意外。张先生说学校领导已经多次向有关部门反映过学校周边的交通状况,但一直没有得到改善。

“校园周边的交通秩序需要大家都遵守, 学生不横穿马路,车辆通过要减速,接送学生的车辆要即停即走。”张先生说道, 同时他还建议进入树人路与紫府路的路口应该装上红绿灯。“上放学的时候在校门口放一个临时红绿灯也可以啊,学生过街有保障, 我们和家长也放心。”张先生盼望相关部门能实地走访, 给学生们一个安全的出行环境。

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网