南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 嘉陵 社会广角
百余名困难儿童收到新衣
2020-01-07 09:28 来源: 南充新闻网

8faf176a89af26e5c491dd8dec0573f8

南充新闻网讯(李映霞)为让孤儿和贫困儿童温暖过冬,连日来,嘉陵区关工委组织力量,深入该区盐溪、大兴、双店、双桂、龙泉等乡镇,将崭新的羽绒服送给109名困难儿童。

1月3日,嘉陵区关工委的老同志来到盐溪乡二龙山小学,查看了该校教室、学生宿舍和食堂,了解了学生的生活、学习现状。得知该校29名学生都是留守儿童,平常吃住都在学校,老同志给他们送上了新衣服(如图),希望他们在社会各界的关爱下快乐成长,也希望他们学会感恩,将爱心人士的关怀化作学习的动力,努力成长为祖国的栋梁之材。

在大兴小学,得知该校学生小青(化名)是名孤儿,平常跟年迈的爷爷一起生活,关工委老同志当即为她送上慰问金,希望她能够战胜困难,努力学习;同时也希望当地政府和学校给予她更多关爱,解决她的后顾之忧。

1月6日,嘉陵区关工委老同志又分组分批,深入双桂、双店、龙泉等地,与孩子们一道交心谈心,提前为他们送上新春的祝福。

“此前,各学校对上报的困难儿童予以公示,这些衣服我们是根据每个孩子的身高、年龄、性别定制的。以后我们会多开展类似的活动,让更多孩子温暖过冬。”嘉陵区关工委常务副主任左天权表示。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局
南充新闻网