首页 新闻中心 要闻

《庚子年》生肖邮票南充首发 市民争相抢购

2020-01-07 09:16 南充新闻网

b8971dfc98736a9120c18c9e6d296ae2

“鼠兆丰年,好运‘鼠’于你。”1月5日,《庚子年》生肖套票首发仪式在市人民中路邮政营业厅举行。 这也是南充市邮政部门首次举行生肖套票的首发仪式。当天,约有上百名集邮爱好者争相抢购首发邮票。

据悉,《庚子年》 生肖鼠年特种邮票1套2枚,该邮票由著名艺术家韩美林先生设计,2枚邮票名称分别为: 子鼠开天、 鼠兆丰年,面值2.40元。另发行小本票1本,售价12元。

第一枚邮票名为“子鼠开天”,画的是一只形象可爱的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说的“鼠咬天开”,同时,老鼠跳跃的姿态,也有祝愿大家在鼠年高升腾飞之意。 第二枚邮票名为“鼠兆丰年”,画着两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望, 身边是丰收的花生,画面充满着欢乐和喜庆, 寓意2020年国家五谷丰登,人民生活幸福美满,也包含“鼠到福来”之含义。

当天,活动现场提供的奖品有《光辉历程》集邮册和《富强之路》《红楼幻境》《强国之路》《邮说黄河》等邮票套装册。(记者 张松 文/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网