首页 新闻中心 要闻

好消息!黄金江岸浮桥 春节前开通

2020-01-07 09:06 南充新闻网

b8971dfc98736a9120c18c9e6d296ae2

1月6日上午, 记者在嘉陵区黄金江岸项目建设现场看到, 靠近桓子河入江口处, 一座外观为红色的浮桥已经建成。开通后,游人可经浮桥来往于黄金江岸和南门坝生态公园, 从更多角度欣赏嘉陵江美景,享受亲水、观景乐趣。

这座浮桥分为三段, 北端连接南门坝生态公园,跨过两座江心岛后,南端连接黄金江岸码头。 黄金江岸施工方现场负责人顾翔介绍, 该浮桥宽度为5米,总长280米。在靠近黄金江岸码头处建有拱桥, 小型船只可以通过拱桥下方在江面上行驶。根据设计,当嘉陵江水位较日常水位上涨幅度在3米之内,浮桥就不会被拆除。

顾翔表示,浮桥已完全具备通行条件。目前,黄金江岸码头旁的健身步道施工已进入尾声,预计浮桥将在农历春节前开通。(记者 乐校臣 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网