首页 新闻中心 首页幻灯

法治惠民打造卫计监督举报投诉平台,拓宽举报渠道,方便群众投诉

拓宽举报渠道方便群众投诉 南充打造卫计监督举报投诉平台

2020-01-07 07:16 南充新闻网

5e81b72e3bea2e3369dcc3a8c82b214d

卫计监督人员检查医疗机构投诉举报公示牌设置情况

1月6日下午, 在市中心医院入出院手续办理大厅、门诊大厅等场所,记者注意到,新设置的“南充市卫生计生监督举报投诉平台”公示牌十分扯人眼球,上面注明了医疗卫生违法行为举报投诉途径,包括电话、网络、微信、微报,以及二维码扫码投诉等。目前, 市卫生和计生监督执法支队正在全力打造并推广“南充市卫生计生监督举报投诉平台”,拓宽举报渠道,方便群众投诉,严厉打击非法行医。

为实现卫生计生监督执法服务于民、贴近于民的目标, 及时查处医疗机构和行医者违法违规行为,维护群众合法权益,市卫生和计生监督执法支队组织人力、物力,开展“南充市卫生计生监督举报投诉平台”建设,此项工作也被列为“全市十大法治惠民项目”之一。 该平台依托互联网对投诉举报网上登记受理、办理、回复等工作程序作了规范,明确了流程,细化了分工,指定了专人负责。在接到投诉举报后,管理员必须在3天内做好登记和流转等工作;承办科室(大队)接到投诉举报后,在规定时间内赶到现场进行调查处理, 一个月内向投诉举报人回复,确保群众举报投诉件件有落实,事事有回复。

“目前,‘南充市卫生计生监督举报投诉平台’运行情况良好,已在7家市级大医院醒目位置设立公示牌, 接下来将在全市所有医疗机构推广。”市卫生和计生监督执法支队有关负责人表示, 举报投诉人可用手机扫描二维码或直接登录举报投诉平台, 快速对医疗机构违法违规行为进行举报投诉。(记者 徐朝江)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网