首页 新闻中心 家居(装饰)建材:图片

淋浴门选得好 浴室颜值高

2020-01-06 17:04 搜狐

ff941aa7-c4ca-4714-ad35-419f2e90e8ab

淋浴门是卫生间中用来区分淋浴区域和其他功能区域的门,可以划分出独立的洗浴空间,并为小卫浴间节省不少空间,保持卫浴间干湿分离,冬季还能起到保温的作用。目前,市场上的淋浴门造型丰富,还是一件很好的装饰品。

角落空间:弧度拉门

面积较小的卫生间适合选择多选转角落地型和直角落地型淋浴门,选择直角进入的好处是能有效地利用浴室面积,扩大使用率;圆弧形、S形、钻石形适用于稍大面积的卫浴间采用,圆弧形的淋浴门较为美观,常运用在转角区域。

窄小卫浴间:一字形落地门

一字形落地淋浴拉门不占空间,安装方便,适合狭长、面积小的卫浴空间。从价格上来看,一字形淋浴拉门比较经济适用,施工也非常方便,装修完成后再进行安装也可以,很多家庭都选择这种淋浴拉门。

装完浴缸:浴缸上装拉门

很多人家的浴缸并不常用,而是用来淋浴,可以选择在浴缸上安装一字形拉门或是折叠式拉门,但是折叠式拉门价格较高而且较占空间,所以一字形拉门居多。这种方式适合装修完后又改变主意的消费者。

■ 选购提醒

要看玻璃认证

选择玻璃的淋浴房门要购买有外包装,标有品牌、厂址和合格证的产品,没有外包装的产品尽量不选购。玻璃上要有钢化玻璃CCC认证和品牌标志。钢化玻璃声音较清脆,仔细看会有隐隐约约的花纹。购买后,要求厂家上门安装,以免因安装不当而增加危险系数。另外,与其他设备的距离也要考量,以防日后使用上发生危险。

防腐五金配件

淋浴房是通过五金配件将玻璃与墙面固定在一起,淋浴房牢固与否,玻璃门开关是否顺畅,全靠五金配件的做工与质量。淋浴房长期受水汽侵袭,要求五金配件有一定的防腐蚀能力。就滚轴来说,首先要保证移动灵活方便,开合轻巧。看滑轮与铝合金轨道缝隙是否小,才能更好保证其配合紧密,不易脱落。

定期调整螺丝

好的拉门轨道是铜制的,这样推拉起来滑顺并且耐用,要注意铝框及壁板是否与密闭式轨道严丝合缝。否则,长期推拉开关碰撞易使门片松脱。注意定期清洁滑轨,加注润滑剂,调整螺丝,保证滑块有效承载和良好滑动。

活门方便清理

推拉门打开和关闭时最需要注重滑轮的质量,一道优质的推拉门在关闭之后是瞬间就固定起来而不会产生幅度过大的现象,而滑轮质量不行的门在关闭之后会震荡几下才真正固定起来。特别注意推拉门装好一个月之内的情况,如果刚刚安装好用起来还是特别方便且顺畅,但是一段时间之后却出现了问题说明推拉门的质量不太好。

在清理上,需注意的是带门框的拉门下方,最容易藏污纳垢的拉门轨道,有些品质好的淋浴拉门会非常注重轨道清洗便利,采用活门设计,在下轨道安排轻便卡榫,以特定角度推移门片后,就能让门片和下轨道分离,方便清理,也轻易装回原位。

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网