首页 新闻中心 教育:列表

各国留学新政吸引中国学子

2020-01-06 16:16 人民日报海外版

为吸引中国学生,多个留学目的国在2019年推出相关留学新政。

为简化中国学生申请法国高校的流程,Admission France——中法升学指导与申请平台于2019年9月上线,支持中、英、法3种语言,向中国学生介绍法国多所高校提供的课程。学生通过该平台完成申请后,法国高校可以在录取程序结束时提供一份录取证明,该证明可以作为学生预签证材料在Etude en France 系统中使用。

此外,法国还通过提供特定的留学项目,向大学生和年轻科研人员提供中法两国科技交流中众多领域的学术培训机会,如优秀硕士法国暑期学校项目、“法语+科学”项目等。

英国政府于2019年9月宣布推出一项新的签证政策,允许在英留学生毕业后留在英国两年寻找工作机会。这项新的“毕业生”工作签证将向包括来自中国在内的所有国际学生开放。此外,2020“非凡英国”奖学金计划将携手30所英国知名高校共同开展,助力优秀的中国学子在2020年秋季赴英攻读1年制授课式硕士课程。

2019年2月,澳大利亚联邦政府正式发布教育委员会签署的主题为“为未来做好准备:聚焦学生”的《学校职业教育国家战略》。来自澳大利亚内政事务部的数据显示,2018年,赴澳大利亚留学的中国学生批签数中,职业教育类课程学生批签数占比从3.2%上升到7.9%。

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网