首页 新闻中心 教育:列表

跨年夜,阆中中学学生用特殊方式为阆中交警点赞

2020-01-06 15:09 南充新闻网

2020年1月3日,阆中中学全校师生收到一封来自阆中市公安局交通警察大队的感谢信,感谢学校几名高二学生在跨年夜为交警大队执勤民警送“新年礼物”的行为,认为阆中中学这几名学生的暖心之举是对全市公安交警工作的最大信任和鼓励,是交通管理工作的不竭动力,并表示全市公安交警会继续严格要求自己,做好学生们的“守护神”,为全校师生安全、顺利、按时出入校门提供安全保障,为全体师生铸就一道“平安防线”。

跨年夜,阆中中学学生用这一特殊方式为阆中交警点赞

据当时在场民警介绍,2019年12月31日下午大约两点左右,阆中中学几名学生来到阆中公安交警大队办公室。其中一个孩子向办公室值班人员问道:“请问,交警叔叔们晚上几点换班吃饭,他们的值班室在几楼啊?”当大队办公室值班人员告诉他们后,几名中学生就悄悄的离开了大队办公室。可谁都没有想到,当日下午大约6点左右,这几名中学生竟然端着20多盒热气腾腾的饺子和新年贺卡来到值班室,亲手把饺子送到在“跨年夜”执勤的民警叔叔手中。这一突发的一幕,让在场的所有交警倍感温暖,感动不已。

这名民警告诉我们,当同志们刚刚从执勤岗位上下来回到值班室,一进屋就看见桌子上摆着热气腾腾的饺子和新年贺卡,都感到十分惊讶。当得知这是阆中中学高二几名学生为交警叔叔精心准备的“新年礼物”时,大伙心里充满了感动和温暖。这些同学送完礼物后就匆匆地离开了值班室,没有留下姓名和任何联系方式。

1月2日,阆中市公安交警大队相关负责人,将这件事告诉了新闻媒体记者,希望能够借助媒体平台对阆中中学这几名学生的暖心之举表达由衷的感谢和祝福。多家媒体进行了宣传报道,在全市范围内引发广泛关注,戳中了众多“刷粉”一族的泪点,广大市民纷纷跟帖留言,为这几名学生点赞!为阆中中学点赞!

据调查,给交警送“新年礼物”的是学校高二11班的王天国、李炫、龙丹丹、刘君思、夏玲清、杜磊同学,他们平时上学放学看到交警叔叔们冒酷暑、顶严寒在路面上站岗执勤、疏通交通的身影,就想到在跨年夜送一份特殊的“礼物”以感谢他们的辛勤付出。于是,他们就自发组织起来,亲自购买食材,亲手包饺子,一笔一笔的手绘贺年卡,用了整整一个下午的时间精心准备了这份特殊的“新年礼物”。

这些同学的暖心之举,既是阆中中学长期以来对学生不断加强思想教育和品德教育取得的育人成效,更是阆中交警不畏严寒酷暑坚守岗位、为人民服务,赢得广大市民尊重和敬仰的结果。(余绍平)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网