首页 新闻中心 通讯员来稿

严考风,促学风,提校风

——仪陇二中召开期末考务工作会

2020-01-03 10:45 南充新闻网

期末考务工作会

为进一步严肃考风考纪,做好本学期期末考试组织工作,仪陇二中于2020年1月1日晚在学校多功能会议室召开期末考务工作会议。校长李辉中、副校长李顺权出席会议,教务处、政教处和全体考务人员参加会议。会议由教务处主持。

会议首先由主管教学的副校长李顺权做期末考试考务工作安排。他要求,各相关单位要从以下四个方面做好考务工作。一是严把保密关,教务处安排负责,对试卷实行专人专柜管理,严防泄密,做好试卷运送工作。二是严格考试组织和纪律,合理安排考试时间和地点,落实监考责任,严明考风考纪。三是做好监考工作,监考教师严禁做与监考无关的事情,违反者教师大会上全校通报。四是召开关于严肃考风考纪的主题班会,宣传考试纪律,引导学生树立诚信的考试观。

会上,校长李辉中做了重要讲话。他指出,考务工作涉及考风、学风、校风建设,良好的风气催人奋进,不好风气贻害无穷。仪陇二中有着勤奋、严谨的优良校风和光荣的办学传统,学校发展的新目标对考风、学风、校风建设提出了更高的要求。做好考务工作,严肃考风考纪,对于学生成绩的提升具有重要意义。他要求,相关要高度重视考务工作,加大考务管理力度,以本次期末考试为契机,进一步促进考风、学风、校风建设。教务处要进一步完善巡考制度,加大监督力度,随机监控部分课程考试的全过程。

仪陇二中早部署,早行动,早通知,确保本次期末考试有条不紊地开展。学校要求有关处室按照要求领取试卷,各部门、监考教师严格执行考务要求,不准迟到,监考教师监考时不允许做与监考无关的工作,同时希望所有工作人员服从学校安排,积极给予配合,群策群力,为本学期期末考试划上一个圆满的句号。

在学校行政的带领和全体教师的共同努力下,仪陇二中考试工作一定能够圆满完成。(周平)

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网