首页 新闻中心 要闻

都京港嘉陵江大桥试通车 将缓解城区交通压力

2020-01-02 09:00 南充新闻网

DSC_9619

1月1日上午10时许, 都京港嘉陵江大桥(七桥) 两端的施工隔离挡板被吊车打开,车辆陆续驶入。 市公安局交警支队支队长高仕雄介绍,当天起,都京港嘉陵江大桥试通车,将有力缓解城区交通压力。

都京港嘉陵江大桥结构为矮塔斜拉桥,是南充境内总里程最长、 主孔跨径最大的桥梁。大桥全长3.4公里(含朱凤寺大桥、朱凤寺隧道), 桥面为双向6车道、 路幅宽30米,设计时速60公里(匝道时速40公里)。今后,车辆往来高坪区下中坝片区、都京片区和嘉陵区文峰片区将会非常方便快捷,可不用经下中坝嘉陵江大桥或绕城高速公路华兴寺嘉陵江大桥绕行。

此外,都京港嘉陵江大桥允许载重50吨以下货车通行,货车扰民、“闯禁区”现象将会得到有效改善。(记者 乐校臣 摄影报道

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网