首页 新闻中心 首页幻灯

城市会客厅!北湖公园昨迎客 游人如织“打卡”来

2020-01-02 07:39 南充新闻网

南充新闻网记者 李奎 实习生 刘颜滔

新年第一天,南充充满了收获的喜悦。经过300天综合提升改造,北湖公园完美呈现在市民眼前,不仅让市民眼前一亮,更是刷爆了大家的“朋友圈”。

一步一景 北湖公园靓丽呈现

一步一景、步步皆景、步移景移……记者站在新建成的九思桥上远眺,随着阵阵清风轻拂,湖面薄雾缭绕、涟漪泛起,湖底水草清晰可见,湖边垂柳依依,如美人细腰,婀娜多姿,随风飘荡,石桥、亭台楼阁交相辉映,美不胜收。穿过石桥,来到湖翠岛,岛屿四周设计了亲水泊岸,缓坡造型的草坪,拉近了人与湖面的距离,充分凸显生态和环保理念。继续前行,一座川派明清古典风格的水榭映入眼帘,建筑顶部的屋角向上翘伸,形如飞鸟展翅,轻盈活泼,使建筑有一种灵动感,让人赏心悦目。

园内既有苏州古典园林亭、台、楼、阁之人文景观,更有奇趣景观石点缀其间。充分利用公园的水、亭、廊、榭、植物等,打造四季景观,让游人可赏“春韵”和“夏爽”,可鉴“秋实”和“冬骨”四季景观。

“整个公园就是一个植物大观园,是一个精致的园林。”靓丽的北湖公园,刷爆了市民的“朋友圈”。处处可见市民们一边赏景,一边拿着手机不停地拍摄,一张张美图,一段段视频,北湖公园最美的一面通过市民的“朋友圈”广泛传播。

南充市美术家协会常务理事、市工艺美术行业协会秘书长范果太激动写下:“北湖公园今开园,新景处处入眼帘。游人如织过元旦,快乐生活比蜜甜”。

“湖面更加宽阔,湖水更加清澈,行走在园内,呼吸着新鲜的空气,仿佛置身于大自然。”“看了新北湖公园,没有失望,更多的是感动。”“城市让生活更美好,生活在南充这座城市,生活越来越美好了”“太漂亮了,将成为南充的又一个‘网红’打卡地”……其他一些市民也纷纷说。

“远在他乡,看见故乡越来越美,真心点赞。南充经济发展了,生态环境更美了,北湖公园,必将成为经济发展成果为人民所享的典范”“身为南充人,看到家乡发生如此大的变化,真心自豪”“现在的北湖这么漂亮,春节一定要回去看看”……一些网友在网上看了图片后,也纷纷留言。

精雕细琢 奋战300天完成提升改造

“对北湖公园进行综合提升改造,市委、市政府高度重视,主要领导多次现场悉心指导,研究如何将北湖公园打造成为作品、精品、艺术品。”顺庆区委常委、区总工会主席李兴贵介绍,北湖公园综合提升改造,作为2019年顺庆区城建项目的“一号工程”,按照“去商业、添绿地、拓湖面、净水体”的思路,精雕细琢、精打细磨、精益求精,把北湖公园打造成“市民休闲处、城市会客厅”。经过300天的全力奋战,一座承载南充记忆、铭刻南充文脉、见证南充变迁的北湖公园,终于靓丽呈现在市民面前。

同时,在北湖公园综合提升改造中,建设者们不分昼夜、连续作战,保障了项目质量和进度;广大市民朋友顾全大局、理解包容,营造了良好的施工环境。

“为了让北湖公园尽快与市民见面,项目业主方和施工方的管理人员严格‘一线工作法’,平均每天在工地上走三四万步。”顺庆区城乡建设局副局长彭莉说,北湖公园综合提升改造于2019年3月20日正式开工,在施工期间,项目施工方坚持挂图作战,顺排工序、倒排工期,将每一项施工任务细化到天,甚至是上午和下午、白天和晚上,工地上平均每天有500—600名工人,最多的时候上千人,终于实现北湖公园在2020年新年第一天开园。

记者从顺庆区城乡建设局获悉,北湖公园开园后,还将根据开园情况,在细节上继续进行完善。管理方在开园期间将根据游客流量、需求等,对果皮箱、座椅、饮料机等硬件设施进行调整、增补,但不会对游客游园带来影响。

北湖公园开园后,公园的景观照明及音乐喷泉也将不断完善,并在春节前调试到最佳效果,到时以整个北湖公园为舞台,通过灯光、喷泉的不断变化组合,充分展示北湖公园的历史文化底蕴,让夜晚游园的市民欣赏到梦幻般的景色。

4

扫码看视频

返回首页
相关新闻
返回顶部
南充新闻网